В райцентре Шипуново Алтайского края появилась первая частная электростанция на солнечных панелях

Солнечные панели

Фото носит иллюстративный характер

Предприимчивая жительница районного центра Шипуново из Алтайского края решила воспользоваться достижениями научно-технического прогресса.

Она установила на своём придомовом участке солнечные панели, чтобы не только не зависеть от поставщиков электроэнергии, но и экономить на оплате за потреблённое электричество.

Её расчёты относительно эффективности предприятия полностью оправдались. Она теперь не только обеспечивает свою усадьбу недорогой электроэнергией, но и поставляет излишки в централизованную сеть.

Установленная мощность объекта микроэнергетики составляет 15 киловатт.

Для хозяйки малой электростанции не составило труда официально получить разрешение на техприсоединение к централизованным электросетям. Такая возможность предусмотрена постановлением правительства РФ от 27 декабря 2004 года №  861. Сама процедура техприсоединения объекта обошлась женщине всего в 500 рублей.

В СК «Алтайкрайэнерго» объяснили, что остальные мероприятия выполнены силами и за счёт средств сетевой компании. Там заявили, что микроэлектростанция, работающая на солнечных панелях, не только благотворно воздействует на окружающую среду, но и существенно сокращает затраты потребителя на оплату электроэнергии.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *