Бабушка и две внучки из Барнаула получили срок за оговор в изнасиловании

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Три местных жительницы были осуждены за дачу заведомо ложных показаний.

Взрослая жительница Барнаула вступила в преступный сговор со своими внучками для того, чтобы ложно обвинить своего бывшего мужа в сексуальных домогательствах в отношении одной из них.

«Одна из внучек дала показания в качестве потерпевшей, что несколько лет назад, когда ей было 15 лет, мужчина сексуально домогался до нее, — сообщает Прокуратура Алтайского края, — бабушка и вторая внучка в ходе проверки факта дали ложные показания о том, что были свидетелями домогательств».

Однако следствие в ходе расследования уголовного дела по факту насильственных действий сексуального характера выяснило, что мужчина преступления не совершал.

Более того, полученная в ходе расследования переписка, изъятая из базы хранения сотового телефона, подтвердила их замысел на его оговор в совершении особо тяжкого преступления, рассказали в ведомстве.

Всем троим назначили условное наказание — от 9 месяцев до 1 года. А с бабушки взыскали 200 тысяч рублей — за моральный вред бывшему мужу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *