Российские военнослужащие вновь стали «Отличниками войсковой разведки»

Фото: Пресс-центр АрМИ-2021

В Новосибирской области завершился конкурс для военных, в котором команда Российской Федерации в шестой раз завоевала кубок Армейских международных игр.

Армейские международные игры-2021 проходили в течение двух недель — с 22 августа по 4 сентября — на территории одиннадцати государств, среди которых Россия, Алжир, Армения, Беларусь, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия и Узбекистан.

Участникам конкурса предстояло пройти 5 этапов — десантирование и совершение марш-броска на 15 км, выявить лучших в вождении боевых машин пехоты (БМП-2), продемонстрировать навыки боевой и физической подготовки на комплексе препятствий «Тропа разведчика», выполнить индивидуальные и групповые стрельбы из штатного оружия, а также преодолеть водную преграду вплавь и на БМП-2.

Международный этап конкурса «Отличники войсковой разведки-2021» проходил на полигоне Кольцово под Новосибирском. В нём приняли участие шесть команд основных команд из Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Южная Осетия, Белоруссии, Узбекистана и Индии в полном составе. Помимо этого о своём участие заявили одиночные команды, в составе которых всего по одному человеку, из Республики Конго, Буркина-Фасо, Республики Мозамбик, Южно-Африканской Республики, Республики Таджикистан, Камеруна и Королевства Эсватини. Всего в 34 конкурсах АрМИ-2021 принимает участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

Разведчики из команды Российской Федерации, как сообщает пресс-центр Армейских международных игр – 2021, в течение всего конкурса лидировали с заметным отрывом от остальных команд. По итогу именно наши военные стали абсолютными победителями в командном зачёте и обладателями кубка АрМИ-2021 в шестой раз! Помимо этого молодые разведчики установили пять мировых рекордов Армейских международных игр. Второе место заняли команды с равным количеством баллов — военные Китайской Народной Республики и Республики Узбекистан. Третье место завоевали разведчики из Республики Беларусь.

Лучших разведчиков — победителей и призёров — наградили во время торжественной церемонии закрытия Международного конкурса «Отличники войсковой разведки-2021», которая состоялась на плацу Новосибирского высшего военного командного училища. В мероприятии приняли участие представители Министерства обороны Российской Федерации и вооруженных сил иностранных государств, представители администрации региона, и участники игр.

Ценные подарки вручили капитанам команд и победителям в индивидуальных зачетах, таких как «Лучший капитан команды», «Лучший командир разведывательной группы», «Лучший механик-водитель», «Лучший разведчик-радиотелефонист», «Лучший разведчик-снайпер», «Лучший разведчик-гранатометчик», «Лучший стрелок», «Лучший разведчик». Российские разведчики получили награды в четырёх индивидуальных номинациях.

Фото: Пресс-центр АрМИ-2021

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *