Ландшафтные пожары возобновились в Новосибирской области

пожар

Фото: ГУ МЧС по НСО

С 30 августа по 5 сентября в Новосибирской области с помощью космического мониторинга зафиксировано 37 термических точек, 11 из них — только за минувшие сутки. Угрозы населенным пунктам нет, но синоптики предупреждают о повышенной пожароопасности четвертого класса горимости.

В ближайшую неделю, с 6 по 7 сентября, в регионе сохранится высокая пожароопасность. В связи с этим жителей просят соблюдать правила пожарной безопасности на природе, в лесных массивах и в садовых обществах.

«Опасность для населенных пунктов представляют ландшафтные пожары, когда на большой площади горит сухая трава, а при сильном ветре пламя быстро распространяется на большие площади. Из 37 зарегистрированных термических точек 23 находятся в пятикилометровой зоне от населенных пунктов в Болотнинском, Искитимском, Коченевском, Краснозерском, Купинском, Куйбышевском, Маслянинском, Мошковском, Новосибирском, Тогучинском, Чистоозерном и Чулымском районах. В настоящий момент четыре термоточки действуют в Купинском районе вблизи села Зятьково», — говорится в сообщении МЧС по НСО.

За прошедшую неделю в регионе произошло 26 ландшафтных пожаров. В селе Криводановка 4 сентября огнем была уничтожена трава на площади 20 гектаров. Чтобы справится с возгоранием, привлекался трактор для опашки земли. В деревне Мухино Чистозерного района горела растительность на площади 2 гектаров.

В ближайшее время на территории области для предупреждения возгораний будет усилено патрулированию территорий. Жителям и гостям региона рекомендуется проявлять осторожность при проведении любых огневых работ, не разводить костры вблизи лесов и строений, не поджигать траву и мусор в сухую ветреную погоду.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *