«Воруют быстрее, чем мы закупаем»: в Новосибирске с начала года пропало 357 чугунных крышек люков

Фото иллюстративное. Александра Фоменко

В конце августа в Новосибирске суд приговорил к полутора годам условно двух жителей поселка Коченево: мужчины сняли с колодцев чугунные крышки и сдали их в металлолом.   

Теперь осужденные не только имеют срок, но и должны возместить ущерб в полном объеме.

Как отмечают специалисты, дело жителей Коченево — не единственное. Только с начала 2021 года энергетики подали в полицию 195 заявлений о кражах, а сотрудники МВД возбудили 130 уголовных дел. Сейчас, например, в производстве дело в отношении жителя Новосибирска, которого задержали по горячим следам. В результате он, чтобы загладить вину, приобрел чугунные люки и передал их на участок теплосетей.

В Новосибирске количество инцидентов с кражей люков только растет: за 8 месяцев с тепловых камер украдено 357 чугунных крышек — и это на 27 больше, чем за весь прошлый год. За тот же период украдено 11 опорных чугунных колец — всё вместе на сумму более 2 миллионов рублей.

На данный момент в городе для решения проблемы хотя бы частично начали производить бетонные крышки люков как временный вариант до покупки новых комплектующих для теплокамер.

«Воруют быстрее, чем мы закупаем новое оборудование. Но в любом случае до конца этого года планово заменим в Новосибирске 196 старых крышек люков в комплекте с корпусами на 141 тепловой камере — общей стоимостью 3 миллиона рублей», — рассказали в СГК.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *