Анатолия Быкова приговорили к 13 годам колонии после задержания полтора года назад

Фото: politinformator.ru

Суд признал красноярского бизнесмена и экс-политика Анатолия Быкова виновным в организации двойного убийства 27-летней давности и назначил наказание в виде 13 лет колонии общего режима.

Приговор огласили в Свердловском районном суде Красноярска. Это произошло спустя один год и 4 месяца после задержания Быкова. Его признали виновным в убийствах, имевших связи с преступными группировками Александра Наумова и Кирилла Войтенко, которые произошли в 1994 году. Напомним, что гособвинение просило для него наказание в виде 14 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в 1994 году Анатолий Быков организовал убийство лиц из своего ближайшего окружения — Александра Наумова и Кирилла Войтенко, которых подозревал в совершении покушения на его убийство путем подрыва взрывного устройства 18 июня 1994 года возле Предмостной площади. 24 июля 1994 года в районе дома № 9 по улице Кольцевая города Красноярска Наумов и Войтенко были убиты выстрелами из автомата и пистолета членами банды Татаренкова. Показания против бизнесмена дали три свидетеля — Татаренков и два киллера.

По ходатайству самого Быкова уголовное дело об организации двойного убийства рассматривалось с участием присяжных заседателей, где четверо из шести присяжных признали Анатолия Быкова виновным в организации двойного убийства. При равенстве голосов сомнения бы трактовались бы в пользу обвиняемого.

Сам бизнесмен так и не признал своей вины.

На этом «уголовная» история Анатолия Быкова не завершается. Он также проходит фигурантом по делам по уклонению от уплаты налогов, о подстрекательстве к убийству и покушению на убийство.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *