Из-за износа оборудования на новосибирской котельной ввели режим повышенной готовности

трубы, авария

Фото: pixabay.com

В котельной Ленинского района Новосибирска введен из-за изношенного оборудования режим повышенной готовности. О принятом решении сообщил мэр города Анатолий Локоть на совещании по  подготовке к отопительному сезону.

Котельная, расположенная на улице Хилокской, отапливает несколько сотен домов. Однако на данный момент известно, что её владелец проходит процедуру банкротство, а оборудование и котлы имеют крайнюю степень износа. По предварительным данным на ремонт необходимо 8,5 миллионов рублей. Желающих взять на себя ответственность по содержанию и приведению предприятия в порядок нет. При сложившейся ситуации жители могут остаться зимой без тепла.

«Ставлю задачу ввести на объекте режим ЧС, подготовить соответствующий договор аренды для МУП «Энергия» и выполнить ремонт котельной за счет средств предприятия», — объявил на совещании мэр Новосибирска.

Сегодня поставлена задача приложить максимум усилий и в короткие сроки решить проблему.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *