Начальник отдела СКР Юрий Лущенков получил шесть лет колонии строгого режима

Полковник Лущенков был сегодня лишён звания и осуждён за взятки в Железнодорожном районном суде Новосибирска.

Бывший руководитель Заельцовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новосибирской области Юрий Лущенков участвовал в расследовании многих громких уголовных дел. Например, он помог раскрыть убийство 14-летнего Ярослава Петрова в 2011 году. Он вёл и дело экс-министра печати РФ и кандидата в губернаторы Новосибирской области Бориса Миронова.

И вот, в феврале 2020 года Юрия Лущенкова и двух адвокатов задерживают за получение взятки в крупном размере. В общей сложности, на троих, они запросили за покрывание незаконного игорного бизнеса полтора миллиона рублей. Задержали фигурантов с поличным.

— Решением суда Юрий Лущенков признан виновным в совершении преступлений на основании частей 3 и 4 ст. 69 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет и штраф в размере 2,5 миллиона рублей, — проинформировали сегодня, 8 сентября, в Железнодорожном районном суде Новосибирска.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *