Необычной фотосессией неравнодушные жительницы Новосибирска решили напомнить о многолетней свалке

Фото Светланы Шпадыревой

Фото Светланы Шпадыревой

Необычную фотосессию провели неравнодушные новосибирские жительницы в ярких дизайнерских нарядах. «Креативным» фоном для них стала несанкционированная свалка, устроенная населением Калининского района в водоохранной зоне на берегу реки Сухой Лог.

Фото Светланы Шпадыревой
Фото Светланы Шпадыревой

По словам девушек, таким образом они хотели привлечь внимание властей и общественности к проблеме экологии. «Я дизайнер одежды, но не остаюсь в стороне от экологических проблем города, — рассказала одна из участниц и организатор акции Светлана Шпадырева в телеэфире. — Недавно переехала в новый дом – №19/3 по улице Богдана Хмельницкого, рядом с которым в водоохранной зоне на берегу реки Сухой Лог люди устроили помойку. Мы провели там фотосессию. Этой акцией мы решили привлечь внимание общественности».

Девушка добавила, что не раз сама пыталась навести порядок на свалке, но в одиночку ходить там страшно. «Мне кажется, этот лес облюбовали маргиналы и наркоманы. Постоянно ходят там, ищут закладки», – сетует Светлана.

Фото Светланы Шпадыревой
Фото Светланы Шпадыревой

К проведению акции женщин сподвигло то, что власти не предпринимают реальных действий для ликвидации свалки. В ответ на неоднократные обращения жителей чиновники заявляют, что для очистки территории в городской казне нет средств. Но пообещали, что до 2022 года свалка будет ликвидирована. Однако время идёт, до конца года осталось чуть больше трёх месяцев.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *