Ремонт Октябрьского моста в Новосибирске отложили. Нет денег

Октябрьский мост

Фото: АСТ-54

Сделать капремонт этого моста в кратчайшие сроки в мае потребовала прокуратура, но денег на него не нашли.

Капитальный ремонт Октябрьского моста в Новосибирске вынуждены отложить на неопределённый срок. Причина – финансовые сложности с реализацией проекта. По информации мэра города Анатолия Локотя, мостовой переход не обновляли более пятидесяти лет. Сейчас, чтобы привести его в порядок необходимо затратить порядка миллиарда рублей.

В мае этого года к решению вопроса о безопасном проезде по Октябрьскому мосту подключились правоохранительные органы. Прокуратура Новосибирска через суд решила заставить муниципалитет отремонтировать Октябрьский мост через Обь.

— Установлено, что Октябрьский (Коммунальный) мост был построен в 1954 году, а введён в эксплуатацию в 1955 году, — сообщается на сайте прокуратуры НСО. — По результатам обследования моста, проведённого в 2018 году Сибирским государственным университетом путей сообщения, состояние объекта оценено как ограничено работоспособное. При этом капитальный ремонт моста не проводился. Его эксплуатация в таком состоянии создаёт угрозу для участников дорожного движения.

Придя к таким выводам, прокуратура подала иск в суд на мэрию Новосибирска, добиваясь, чтобы наконец-то была разработана необходимая проектно-сметная документация и начался капитальный ремонт моста. При этом в суде от мэрии требуют также заменить дорожное полотно мостового сооружения и, естественно, профинансировать все необходимые работы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *