Таможня пресекла вывоз из Новосибирска 100 тысяч долларов

Фото: Сибирское таможенное управление

Из региона вывозят миллионы долларов США в ОАЭ, Турцию и Узбекистан наличными.

С начала 2021 года новосибирские таможенники предотвратили нелегальный вывоз за границу ста тысяч долларов США наличными. Всего сотрудники таможенного поста в аэропорту Толмачёво возбудили 36 дел по статье 16.4 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование наличных денежных средств). Это на десять дел больше, чем за тот же период прошлого года.

Задекларированная перевозка наличной валюты за рубеж, отмечают в таможне, через воздушные ворота Новосибирска с начала года существенно выросла. Пассажиры указали в законном порядке на имеющиеся при себе наличные деньги на общую сумму 2,64миллиона долларов США. Это на 900 тысяч долларов США больше, чем за такой же период 2020-го.

— C января по август 2021 года инспекторы таможенного поста Аэропорт Толмачёво Новосибирской таможни зафиксировали 63 случая легального перемещения физическими лицами наличных денежных средств через границу в крупном размере, — сообщили в Сибирском таможенном управлении. — Из них – 56 фактов вывоза из России и 7 фактов ввоза наличных денег в сумме, превышающей эквивалент 10 тысяч долларов США.

Крупные суммы иностранной валюты пассажиры, вылетающие из Толмачёво, везут, в основном, в Объединённые Арабские Эмираты, Турцию и Узбекистан.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *