В похищении 25 человек обвиняют работников реабилитационного центра в Новосибирске

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по делу о похищении людей в Новосибирской области. Страдающих алкогольной, наркотической и игровой зависимостью обманом и силой отправляли на принудительное лечение.

Группа из пяти человек с июля 2019 года по август 2020 года под предлогом социальной реабилитации, похитила в Новосибирской области 25 человек. Люди страдали алкогольной, наркотической и игровой зависимостью.

В отношении двух фигурантов уголовного дела реабилитационного центра Фонда развития социальных программ утверждено обвинительное заключение. По версии следователей, члены группировки не позволяли родственникам общаться с похищенными. В центре все входы и выходы были под замком. На окнах — решётки. Людей удерживали на цепях. Двор охраняли собаки.

— Похищение людей по месту их проживания сопровождалось применением насилия и специальных средств или путём заманивания на территорию реабилитационного центра, расположенного в Заельцовском районе Новосибирска, — уточнили в прокуратуре региона.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *