Жительница Алтая на большой скорости врезалась в стадо коров

Фото: wallpaperscave.ru

Вечером, 4 сентября, в селе Усть-Кан Республики Алтай на автомобильную дорогу вышло стадо коров. Животные перекрыли движение, но это не остановило автолюбителя, который врезался в бурёнок. Есть пострадавшие.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в вечернее время.

«35-летняя местная жительница, управляя автомобилем марки ВАЗ-21074, проезжая мост через реку Чарыш, допустила наезд на коров, которые находились на проезжей части, после чего женщина оставила место ДТП», — сообщили в ГУ МВД.

Две коровы погибли.

Личность водителя, причастного к происшествию, была установлена. Найден и владелец животных — 56-летний житель села Усть-Кан.

«В настоящее время в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»», — говорится в сообщении.

 Собственник животных также будет привлечен к ответственности за «Выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест».

В Госавтоинспекции региона отмечают, что несмотря на проводимую профилактическую работу фактов наездов на бесконтрольно пасущийся скот меньше не становится.

Только в этом году на территории Республики Алтай водители 77 раз наехали на животных. В четырех таких ДТП травмы различной степени тяжести получили пять человек.

Наибольшее количество подобных происшествий зарегистрировано на территории Онгудайского района (23),  Шебалинского (11) и Кош-Агачского (8).

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *