10 сентября: читаем молитву от пьянства и проводим обряд на прибыльный бизнес

фото:pixabay.com

Ежегодно православные 10 сентября почитают память преподобного Моисея Мурина, Саввы Крыпецкого и Анны Пророчицы. Какие ритуалы следует проводит в этот день, и что говорят народные приметы.

По преданию Анна была вдовой и проживала в Иерусалиме и главным ее пророчеством является предсказание прихода в мир Спасителя — Иисуса Христа. Сделала она пророчество, встретив в городском храме Марию, которая пришла туда с младенцем.

10 сентября верующие почитают христианского святого Моисея Мурина. Он проживал в Египте в середине IV веке и по национальности бывший эфиопом. За то, что имел темный цвет лица, окружающие дали ему прозвище Мурин, в переводе означает «черный» или «темный». В молодые годы Моисей вёл разгульный образ жизни и злоупотреблял алкоголем и некоторое время даже возглавлял шайку разбойников, которые грабили караваны купцов. Но после раскаяния он принял монашеский постриг и ушёл в пустыню искупать и замаливать грехи. Он увидел свою смерть во сне и заранее отправил из монастыря своих учеников, и принял от рук разбойников мученическую смерть.

На Руси Моисею Мурину принято молиться для избавления от алкогольной зависимости, для этого существовала даже специальная молитва: «Пустынным жителем, и во плоти Ангелом, и чудотворцем явился ты, Богоносный отче наш Моисей: постом, бдением, молитвою небесные дарования стяжав, исцеляешь ты болящих и души с верою прибегающих к тебе. Слава Давшему тебе силу, слава Увенчавшему тебя, слава Совершающему через тебя всем исцеления».

pixabay.com

С 10 сентября на Руси начинали проводить зазывные ярмарки, куда спешили все, кто хотел выгодно продать излишки урожая или купить красивую, добротную одежду, орудия труда и другие нужные в хозяйстве вещи. Главной традицией этих ярмарок было весёлые частушки, приговорки и присказки, чтобы привлечь к своему товару побольше богатых покупателей.

Обряд на успешную торговлю

Православные верят, что всем, кто 10 сентября планирует совершать покупки, заключать договора надо провести обряд на удачу: следует на заре собрать в поле двенадцать соломин, принести их домой и сложить из них небольшую скирду в укромном месте. Так удача и богатство найдут дорогу в ваш дом.

А вот в лес 10 сентября ходить не рекомендовалось, так как была высокая вероятность заблудиться. Если же выбора не было, то в дорогу брали пирожки, оставляя их на пеньке для Лешего. В противном случае хозяин леса мог сбить с толку, заморочить и человек бы не нашел обратный путь домой.

поле
Фото Сергея Завражных

Пословицы этого дня

«Савва из Пскова и скирды поправит, и на ум наставит».

«На Саввин день последние скирды с полей вывози, к зиме готовься».

Приметы о погоде

  • Если берёзы начали желтеть с макушки, значит, осень будет солнечной и тёплой.
  • Утром дует тёплый ветер – к улучшению погоды.
  • Если трава снова начала расти и зеленеть – осень будет тёплой.
  • Если на Саввин день стоит тёплая, солнечная погода, то холода наступят нескоро.
  • В течение дня начался дождь с грозой – последующая неделя будет тёплой.
  • Случайно встретить тещу – к неприятности.
  • День отлично подходит для гаданий на будущее.

Поверье. Если в этот день во сне увидеть покойного родственника, то семейная жизнь будет счастливой, зажиточной и долгой.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *