Дорожный контроль бьётся за качество новосибирских дорог

Ремонт дорог в Новосибирске по-прежнему на контроле депутатов «Единой России». Ни один дорожный участок не будет принят в эксплуатацию, пока подрядчик не устранит все недоделки.

Группа Дорожного контроля продолжает еженедельно проверять качество ремонта дорог в Новосибирске. По инициативе фракции «Единая России» в этом году из областного бюджета город получил дополнительные 278 рублей рублей – на эти средства в порядок должны привести 85 участков дорог.

— Депутаты Законодательного собрания согласовали выделение денег, но при условии осуществления депутатского контроля. И сейчас мы, по сути, и муниципалитеты, и подрядчиков приучаем к тому, что просто так объекты сдаваться не будут. Министерство транспорта и дорожного хозяйства также заняло очень жесткую позицию: пока все замечания не будут устранены, никакой оплаты не будет. Поэтому подрядчики вынуждены устранять замечания, либо вообще не получат деньги, – отметил депутат ГД РФ от «Единой России» Виктор Игнатов.

Очередная проверка выполненных работ прошла на оживлённом перекрёстке улиц Тюменской и Оловозаводской в Кировском районе. Здесь произведён ремонт тысячи квадратных метров дорожного полотна на 1,2 миллиона рублей. Буквально в ночь перед проверкой подрядчик устранил часть ранее найденных замечаний. Но эксперты обнаружили ещё несколько нарушений.

— Сегодня основное замечание на этом объекте – безопасность дорожного движения: разметки нет, знаки все закрыты деревьями. А самое главное – большой, оживлённый перекрёсток спального района, рядом большой магазин, люди ходят – и маршрут не оборудован для маломобильных групп граждан, для мам с колясками. 20-30-сантиметровые барьеры, которые невозможно преодолеть пожилому человеку. Беспокоит и люк канализационного колодца, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Часть выявленных нарушений характерна для большинства проверенных объектов. По словам министра, это проблемы с канализационными колодцами, сопряжением отремонтированных участков с существующими дорогами, съездами во дворы, также нередки случаи замечаний по качеству асфальто-бетонной смеси.

При этом подрядчик заявил, что устранение некоторых замечаний не входит в его компетенцию – эти работы изначально не были прописаны в договоре, решать проблемы должна мэрия города.

— Будем разговаривать с мэрией. Нужно убирать бетонные блоки, которые мешают пешеходам, маломобильным гражданам. Не сделана разметка пешеходных переходов, хотя знаки стоят, – комментирует Виктор Игнатов. – Непонятна судьба перекошенного люка канализационного колодца. Нам говорят, что это собственность Горводоканала, сейчас будем с ним связываться, потому что подрядчик не может ничего сделать – внутри колодца сам «стакан» кривой. Внутри трамвайных рельсов асфальт тоже не сделан – подрядчик объясняет, что эти участки не были прописаны в плане работ. Это недоразумение надо ликвидировать, будем искать решение.

Общий объем ремонта участков дорог на дополнительно выделенные средства – 231,7 тысячи квадратных метров. Больше всего таких участков – 17 – в Октябрьском районе, 10 – в Кировском, 9 – в Ленинском, по 8 – в Центральном и Советском, по 7 – в Железнодорожном, Первомайском и Калининском, по 6 – в Заельцовском и Дзержинском районах.

Из 85 объектов на текущий момент завершены 80. Привлечённые независимые эксперты подготовили отчёты о качестве выполненных работ по 62 объектам – выявлены 27 нарушений.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *