Компьютер – на областной семейный капитал

компьютер детям

На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения депутаты рассмотрели проект внесения изменений в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области».

Проект внесения изменений в закон собравшимся доложила исполняющая обязанности министра труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева. Проектом закона вносятся изменения в закон Новосибирской области от 30 сентября 2011 года № 125-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области», связанные с расширением направлений расходования средств или части средств областного семейного капитала.

С данной инициативой ранее выступал депутат регионального парламента Александр Аксёненко. «На самом деле, это не моя инициатива. Это инициатива жителей моего округа, многодетных родителей, которые обратились ко мне за помощью, – отметил Александр Аксёненко. – Вопрос обострился в период пандемии, когда было массово задействовано дистанционное образование. Родители рассказали, что не могут использовать материнский капитал, хоть он и областной, на приобретение необходимой техники. И, конечно же, я очень благодарен социальному комитету Заксобрания и его председателю Игорю Гришунину за поддержку этой инициативы. Необходимо дать эту возможность, а далее это уже на усмотрение родителей – применять или не применять её».

Елена Бахарева пояснила, что «проектом вносятся изменения в областной закон о мерах соцподдержки многодетных семей в части уточнения и расширения направлений расходования средств областного материнского капитала. В целях обеспечения возможности использовать дистанционные виды обучения, в том числе при получении среднего образования, проектом закона предусматривается возможность направления средств или части средств областного семейного капитала на получение образования, в том числе на приобретение компьютерного оборудования и периферийных устройств к компьютеру».

Кроме того, в целях устранения замечаний Контрольно-счётной палаты Новосибирской области проектом закона предлагается изменить наименование одного из направлений расходования средств областного семейного капитала. «Теперь наименование будет звучать так «на получение единовременной денежной выплаты на ребёнка-инвалида», – отметила и. о. министра.

Решение комитета озвучил председатель комитета Заксобрания Игорь Гришунин. «В результате рассмотрения вопроса решением комитета стало поддержать внесение изменений в областной закон и вынести его на рассмотрение сессии регионального парламента и рекомендовать его для принятия в первом чтении. Срок внесения поправок ограничен 7 октября 2021 года».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *