Ломбард в Новосибирске накажут за обман клиентов

В рекламе фирмы «Ломбард – 24 плюс» посетителей обещали обслуживать круглосуточно, но по ночам всё же не работали.

Ломбард в Новосибирске обманывал покупателей, заявив о том, что работает круглосуточно. В дело вмешалось Новосибирское Управление федеральной антимонопольной службы. Антимонопольщики установили, что объявление, гарантирующее обслуживание клиентов и днём, и ночью, вводит людей в заблуждение.

— Рекламная информация признана недостоверной, так как ломбард не имеет права осуществлять работу после 23 часов, — говорится в информации антимонопольной службы региона. — Новосибирское УФАС России признало ООО «Ломбард – 24 плюс» нарушившим требования Закона о рекламе, а рекламная информация о ломбарде, размещённая на выносном штендере по улице Рассветной признана ненадлежащей.

Руководители ломбарда поспешно устранили выявленные нарушения. Рекламный баннер переделали. Но в УФАС решили передать материалы дела о нарушении Закона о рекламе уполномоченному должностному лицу для возбуждения административного дела. Нарушителю, как должностному лицу, грозит штраф от четырёх до двадцати тысяч рублей, а как юридическому – до полумиллиона рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *