«Мусорная лавина» очистит гору Белуху на Алтае

Белуха

Гора Белуха

Волонтёры уберут мусор с горной вершины и призывают на помощь неравнодушных к сохранению природы добровольцев.

Активисты эко-движения с говорящим названием «Мусорная лавина» отправятся на уборку алтайской горы в конце этого месяца. В течение шести дней — с 30 сентября по 5 октября — волонтёры будут очищать природу от «даров» безответственных туристов, пишет «Барнаул 22».

По словам организатора акции Евгения Егорова, как только в соцсетях появилась информация об экологической командировке в горы, он получил колоссальный отклик — писали люди со всей Сибири. Планируется, что будет много участников из европейской части страны — Москвы и Санкт-Петербурга, а также из заграницы. Также он отметил, что после недавнего посещения Белухи решил заняться очисткой горы именно из-за огромного количества пластика, банок и другого мусора.

Акцию поддержит администрация Усть-Коксинского района и природного парка «Белуха».

Сбор волонтёрских заявок уже начался. Все подробности о содействии экологической акции можно узнать по номеру телефона: 8-913-994-56-58. Информацию также можно найти по хэштегу #мусорнаялавина.

Для эко-движения «Мусорная лавина» Белуха станет первым объектом, который волонтёры очистят от мусора, но далеко не последним. В планах по уборке у активистов уже появились и другие загрязнённые склоны.

Организаторы сообщают, что всех добровольцев доставят в ближайшее к Белухе село Тюнгур, далее придётся добираться до вершины горы на лошадях. Всё для сбора мусора, а также палатки, спальные мешки, карематы и питание предоставят. Волонтёры поднимутся со стороны реки Аккем. По пути будут собирать следы пребывания туристов и альпинистов. Отсортированный мусор спустят на лошадях к специальным стоянкам и доставят на автомобилях в Тюнгур, там вывезут.

Для справки:

Белуха — высшая точка Алтайских гор, её высота составляет 4506 метров. Это одна из крупнейших горных вершин России. Венчает Катунский хребет. Находится на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай. Через массив Белухи проходит граница России и Казахстана. Со склонов именно этой горы берёт начало река Катунь. 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *