Подробности убийства школьниц в Кисилевске. Что говорит убийца (видео)

© youtube.com

41-летний Виктор Пестерников признал вину в изнасиловании и убийстве двух 10-летних школьниц в Киселевске. В ходе допроса он рассказал подробности преступлений.

41-летний Виктор Пестерников дал признательные показания в убийстве двух 10-летних школьниц и уже участвует в следственном эксперименте. СК РФ по Кемеровской области опубликовал видео с подозреваемым.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области — Кузбассу ранее судимому 41- летнему жителю города Мыски предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «к» ч. ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), 2 эпизодов ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), 2 эпизодов ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

По версии следствия, днем 6 сентября две 10-летние девочки, возвращаясь домой из школы, заметили на остановке общественного транспорта мужчину с семечками в руках, их-то девочки и попросили у незнакомца, чтобы покормить голубя. Пестерников, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, предложил пятиклассницам приобрести для них в магазине сладости, а для птицы еду. Не думая о последствиях, девочки пошли с ним в супермаркет, где тот купил себе еще спиртное, а детям обещанное, и убедил их пойти к нему в гости.

Пестерников временно жил в заброшенном доме по улице Большая Дачная. Когда мужчина привел девочек к себе, он снова выпил, а затем изнасиловал.

Следователи следкома выяснили, чтобы потерпевшие никому не рассказали о произошедшем, Пестерников задушил девочек, забросал их тела матрасами и ушел на работу. Родители одной из школьниц, обеспокоенные тем, что дочь не вернулась из школы, обратились за помощью в правоохранительные органы. В поиске пропавших школьниц приняли участие более 200 человек, жители и волонтеры не только Кисилевска, но и других городов и регионов, в том числе Новосибирска.

Мужчине предъявили обвинение в изнасиловании (ч. 5 ст. 131), насильственных действиях сексуального характера (ч. 5 ст. 132 УК) и убийстве малолетних с целью скрыть другое преступление (пункты «а, в, к» ч. 2 ст.105). Он признал вину в полном объеме. Следствие продолжается, обвиняемому в тяжких преступлениях назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Кроме того, следователи проанализируют условия, в которых воспитывались погибшие девочки, а действиям родителей будет дана юридическая оценка.

Напомним, что Пестерников, осужденный в 2009 году за сексуальное насилие над несовершеннолетним, вышел из колонии в 2019 году, должен был находиться под административным надзором и по постановлению суда не имел права покидать Мысковский городской округ, регулярно отмечаясь в полиции. При этом после выхода из ИК-44, в мае и июне 2019 года, он привлекался по ч. 2 ст. 19.24 КоАП за несоблюдение обязательств по надзору.

Несмотря на все запреты и ограничения мужчина переехал в Киселевск. Там его не поставили на учет в органы профилактики. СК возбудил дело по факту халатности (ст. 293 УК) должностных лиц территориального органа внутренних дел, осуществляющего административный надзор за освободившимися осужденными.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *