Прощальный подарок лета

Фото: Александра Фоменко

6 сентября в новосибирском детском саду № 555 «Машенька» состоялся праздник «Прощание с летом», в рамках которого на территории дошкольного учреждения прошло торжественное открытие новой уличной сцены.

В один из последних жарких осенних дней в Ленинском районе Новосибирска на территории учебного учреждения для дошколят состоялся самый настоящий праздник: на аккуратно обустроенной уличной площадке с песнями и танцами открыли новую сцену с тремя занавесами.

На мероприятии присутствовали почётные гости – депутат Государственной думы Виктор Игнатов, депутат Законодательного собрания Дмитрий Козловский и депутат Совета депутатов города Новосибирска Денис Чаховский. Именно благодаря их поддержке открытие нового места творчества для маленьких новосибирцев стало возможным.

В солнечный полдень в сопровождении воспитателя из здания детского сада вышли ребята – сегодня они впервые покажут культурную программу на новой сценической площадке. Для этого они не один день репетировали. Три девчонки, наряженные в традиционные для русской культуры красные сарафаны и кокошники, с румяными щечками рассказали, что в таких красивых платьях они вышли непросто так.

— Сегодня для гостей мы покажем номер — «Танец матрёшек», мы готовили его со своей воспитательницей почти всё лето, — говорят наперебой юные артистки, — открытия сцены мы очень ждали, она очень красивая, на ней мы попрощаемся с летом.

И действительно, с летом в детском саду «Машенька» попрощались и сделали это по-особенному: незадолго до начала праздника взрослые всё подготовили – смонтировали саму сцену, украсили её воздушными шарами, оборудовали специальную «ярморочную кассу», где каждому гостю мероприятия — и взрослому, и ребёнку, —можно было получить билет на концерт из рук Скомороха за улыбку, а воспитатели ненадолго превратились в аниматоров – героев мультфильмов «Фиксики» и «Щенячий патруль».

— Уважаемые ребята, родители и гости, мы очень рады видеть вас, мы так ждали наступления этого дня, и вот сегодня наша мечта исполнилась — у нас появилась сцена, на которой, я уверена, будут зажигаться новые звёзды, — отметила заведующая детским садом Татьяна Бектяшкина во время приветственного слова. — А теперь для того, чтобы её «расколдовать», мы должны перерезать красную ленточку!

Такое важное для детского сада событие прокомментировали и главные «волшебники», благодаря которым состоялся праздник. Как признались сами депутаты, так их ещё никто не представлял перед речью, но от нового звания избранники народа все же откреститься перед юными зрителями не смогли — сказочная атмосфера заставила всех взрослых по-настоящему окунуться в мир детства.

— В Ленинском районе я работаю «волшебником» уже с 2005 года, мне хочется сказать родителям, что помимо школы на 850 мест, которая будет построена к концу следующего года, и поликлиники, в вашем районе будет закончено и строительство дороги уже в этом году, — порадовал хорошими новостями депутат Заксобрания Дмитрий Козловский.

Также депутаты отметили, что сейчас микрорайоны Дивногорский и Новомарусино выглядят как настоящий оазис, окружённый степью, но через несколько лет благодаря наличию поликлиники, школы и хорошего детского сада они станут настоящим местом притяжения для людей, куда будут «рваться жить».

— С детским садом «Машенька» мы сотрудничаем не в первый раз, всё благодаря его руководителю Татьяне Алексеевне — это настоящий профессионал, который своей энергией двигает развитие детского сада и всего микрорайона вперёд, — отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Денис Чаховский (депутатское объединение «Единая Россия»). — Мы идём только навстречу инициативам и вместе воплощаем в жизнь разные проекты, налаживаем инфраструктуру, делаем и будем делать это систематически и дальше.

По словам Дениса Александровича, сцену в детском саду решили возвести для того, чтобы у детей была возможность с самых юных лет раскрывать свой творческий потенциал, не стесняться выступлений перед публикой. Новая площадка на территории детсадовского двора выросла очень быстро — всего за месяц.

— Татьяна Алексеевна просто обратилась к нам с таким предложением, мы подумали, откуда можно выделить на это средства, обратились в департамент образования, чтобы нам помогли найти ответственного подрядчика, который, кстати, успел закончить возведение сцены к началу учебного года, — рассказал Денис Чаховский. — Творческое развитие ребёнка — это очень важно, и я уверен, что все качества — творческие, спортивные — нужно развивать с юных лет, чтобы дети в дальнейшем смогли найти ту отрасль, которая им больше подходит.

После торжественной части началось долгожданное веселье: дети и взрослые пели и танцевали, а также поучаствовали в мыльном шоу, которое им устроила настоящая клоунесса. Теперь воспитанники детского сада будут проводить настоящие концерты и театральные постановки на своей собственной сцене под открытым небом, где будут зажигаться настоящие звёзды!

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *