До Сибири не доехала целая партия красной икры. Ей место на свалке

фото: epp.genproc.gov.ru

Необычную находку под Благовещенском около полигона с отходами обнаружили общественники и сотрудники прокуратуры. Сотни контейнеров с рыбным деликатесом неизвестные выбросили около леса. Если учесть отсутствие маркировки на упаковке, то может это и к лучшему.

Вместо торговой сети неизвестные отправили более сотни контейнеров с красной икрой на свалку. Ее обнаружили в лесу в Приамурье недалеко от полигона твердых бытовых отходов города Благовещенска. Кто производитель и поставщик деликатеса сейчас предстоит выяснить сотрудникам прокуратуры, как и причины утилизации продукта в неположенном для этого месте.

По информации прокуратуры Амурской области, поводом для выезда на данную территорию стала публикация в СМИ. Общественники оказались первооткрывателями несанкционированной свалки красной икры под Благовещенском. По результатам проверки обнаружено более 100 емкостей различного объема наполненных предположительно икрой рыб семейства лососевых. Причем в ходе осмотра маркировка на таре не обнаружена.

На фото видно, как маленькие контейнеры с красной икрой практически полностью прикрыты землей. Прокуратура направила информацию в полицию для установления собственника выброшенной продукции и проведения процессуальных действий.

Находка вряд ли станет для новосибирского рынка большим ударом в поставке и без того подорожавшей в разы красной икры из Приамурья. А если учесть отсутствие маркировки на упаковках, то это и к лучшему.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *