Главбух украла у детского садика «Теремок» 2 миллиона рублей

суд-молоток

Фото: pixabay.com

 

В Новосибирске женщина, работавшая главным бухгалтером в детском саду, начисляла себе завышенную зарплату.

Ирина Шапран работала в новосибирском детском саду №333 «Теремок» главным бухгалтером. Зарплату она начисляла себе самостоятельно. И как выяснили впоследствии следователи, в средствах себя не стесняла.

— В суде установлено, что с июля 2017 года по февраль 2020 года Шапран, используя своё служебное положение, изготавливала реестры, куда вносила заведомо ложные сведения о размере начисленной себе заработной платы, — сообщили в областной прокуратуре. — Впоследствии бухгалтер направляла эти реестры в банки для перечисления денежных средств на свои расчётные счета.

Доказано, что таким образом главбух «заработала» свыше двух миллионов рублей, принадлежащих дошкольному учреждению. В итоге, в Заельцовском районном суде Новосибирска её признали виновной в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ирину Шапран приговорили к трём годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком на три года). Прокуратура с таким щадящим приговором не согласилась и будет его оспаривать.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *