Городу Кемерово присвоено звание «Город трудовой доблести»

Кемерово - трудовая доблесть

Фото: gazeta.a42.ru

Решение об этом объявлено президентом страны Владимиром Путиным на заседании Оргкомитета «Победа».

Кемерово на заседании Оргкомитета «Победа» отметили, как город, который внёс больший вклад в победу в Великой Отечественной войне.

— Столица Кузбасса – Кемерово – за годы войны в разы увеличила выпуск важнейшей продукции и сейчас является одним из индустриальных центров страны, — отметил Владимир Путин.

Президент поручил в городах, удостоенных почётного звания, привести в порядок все объекты, памятники, связанные с подвигом фронта и тыла, вместе с жителями подумать и запустить просветительские программы для молодых людей, чтобы они знали, как много для Великой Победы сделал их родной город, их семьи.

— Город Кемерово заслужил это звание, — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. – Сюда во время войны были эвакуированы 38 заводов, которые быстро развернулись и начали выпускать продукцию. Боле 820 тысяч жителей региона проголосовало за присвоение городу Кемерово этого высокого звания.

Всего на заседании Оргкомитета «Победа» почётного звания удостоены двенадцать городов. Звание «Город трудовой доблести», вместе с Кемерово, получат Оха (Сахалинская область), Ступино (Подмосковье), Кострома, Лысьва (Пермский край), Сызрань (Самарская область), Мончегорск (Мурманская область), Воркута (Республика Коми), Алдан (Якутия), Бологое (Тверская область), Чита и Дзержинск (Нижегородская область).

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *