За 130 тонн непроверенного мяса ветврач пойдет под суд

фото:pixabay.com

В Алтайском крае главный ветврач выдала 139 подложных справок на 130 тысяч тонн мяса, которое без экспертизы поступило в продажу. За это в награду женщина получила более 300 тысяч рублей. И это не единственный случай на территории края.

В Алтайском крае бывшего главного ветеринарного врача по Троицкому району будут судить по обвинению в получении взятки и служебном подлоге. Женщина на протяжении нескольких лет выдавала фиктивные справки о якобы проведенных экспертизах мяса, которое без проверок поступало на прилавки магазинов.

По данным следствия, с 2018 по 2020 годы от предпринимателей, занимающихся скупкой и реализацией мясной продукции, обвиняемая получила взятку в размере более 300 тысяч рублей путем перечисления на подконтрольный банковский счет. Взятка предназначалась за беспрепятственное оформление и выдачу свидетельств без фактического проведения ветеринарной экспертизы.

За время совершения преступлений бывшей главврач управления ветеринарии по Троицкому району выдала 139 подложных сертификатов на 130 тонн мяса. Женщина вину признала, на имущество наложен арест на сумму 1,6 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Стоит отметить, что за последние две недели это уже третий ветврач, чьей деятельностью заинтересовались в следственном комитете Алтайского края.

Несколько дней назад появилась информация о том, что Кулундинским межрайонным следственным отделом предъявлено обвинение 45-летнему предпринимателю из Томска, который закупал на территории края мясо и шкуры КРС. Чтобы беспрепятственно оформлять документы на продукцию, он обратился к ветеринарному врачу по Табунскому району с просьбой за денежное вознаграждение оформлять фиктивные ветеринарные сопроводительные документы на мясо животных, даже если оно приобреталось на территориях других районов. За период с 2015 по 2020 годы предприниматель передал ветеринарному врачу «благодарность» на общую сумму более 525 тысяч рублей, что является крупным размером. Следствием ведется сбор доказательств по уголовному делу.

27 августа сотрудники Алейского межрайонного следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении ведущего ветеринарного врача КГУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Усть-Пристанскому району». Ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 40 тысяч. Дело передано в суд.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *