«Зенит» выступил против открытого тендера на показ матчей РПЛ

Стал известен футбольный клуб, который проголосовал против проведения тендера на показ матчей Российской премьер-лиги.

Этим клубом стал питерский «Зенит», которого полностью устраивают текущие условия работы с телеканалом «Матч ТВ». И это было ожидаемо при их общей организационной структуре, восходящей к «Газпрому». Остальные 15 клубов выступили за открытый тендер на показ соревнований.

Правление РПЛ уже объявило, что тендер будет проведён до 11 октября в открытом формате. На показ матчей РПЛ в данный момент, помимо «Матч ТВ», претендуют онлайн-кинотеатры Okko и Start, а также «Яндекс Спорт».

Ранее сообщалось, что большинство клубов РПЛ выступили за то, чтобы отклонить предложение «Матч ТВ» о продлении договора на показ матчей чемпионата России на предложенных условия.

Нынешний контракт «Матч ТВ», подписанный в 2018-м, действует до конца текущего чемпионата. По действующему контракту РПЛ получает от «Матч ТВ» 1,7 миллиарда рублей в год. За новый четырёхлетний цикл было предложено 4,5 млрд рублей, но РПЛ на заседании правления не приняла такое предложение от спортивного телеканала. Теперь «Матч ТВ» борется за показ РПЛ наравне с остальными участниками. Как будут развиваться дальнейшие события этой борьбы читайте на спортивно-информационном портале Метарейтингс.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *