От клещевого энцефалита умер житель Новосибирской области

Фото: из открытого источника

Диагноз «клещевой энцефалит» с начала эпидсезона подтверждён у 67 проживающих в регионе.

В Новосибирской области зарегистрирован первый случай смерти от клещевого энцефалита. После укуса клещом этот диагноз подтверждён с начала эпидемиологического сезона в регионе у 67 человек. По информации ГУ МЧС России по Новосибирской области, ещё 80 человек заразились клещевым боррелиозом.

За медицинской помощью после встречи с клещами обратились около 16 тысяч жителей НСО. Прививку иммуноглобулина сделали 288 тысяч 560 человек. Сообщается также о том, что проведена акарицидная обработка лесопарковых зон и детских оздоровительных лагерей на общей площади 9 тысяч 141 гектар.

В этом году первый укус клеща был зафиксирован в начале апреля. В Ордынском районе женщина отдыхала на своём садовом участке. После этого она обнаружила присосавшегося к телу клеща. Клеща отнесли в медучреждение. После проверки выяснилось, что ни боррелиоза, ни вируса клещевого энцефалита у клеща не было.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *