С прививкой «Спутник Лайт» в Турцию не пустят

Фото: tourprom.ru

Туристам с этой прививкой потребуется дополнительно предъявить ПЦР-тест или справку о перенесённом коронавирусе.

Российские туристы, привитые однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», не смогут въехать в Турцию. Эту информацию приводит «Интерфакс», ссылаясь на туристического оператора «Интурист»:

— В рамках последнего решения по мерам борьбы с эпидемией COVID-19, при въезде в Турцию из Российской Федерации на всех пограничных пунктах (сухопутных, воздушных или морских) пассажиры, прибывающие в страну, должны предоставить один из следующих документов: сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19. Принимаются сертификаты двухкомпонентной вакцинации. «Спутник Лайт» исключён из списка вакцин. С момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней до планируемого въезда. Документ должен быть в распечатанном виде с сайта госуслуг на двух языках и обязательно с QR-кодом, — цитирует агентство туркомпанию.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *