Новосибирцы чаще остальных сибиряков жалуются на работу банков

помощь, деньги, финансы

За семь месяцев 2021 года жители Сибири направили в Центробанк почти 16 тысяч обращений, около 9500 из которых — жалобы на банки. Лидером по жалобам стала Новосибирская область.

За семь месяцев этого года Банк России получили от жителей Новосибирской области около 2050 жалоб на действия банков. Это на 61,73 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет РБК.

В то же время аналогичные жалобы в Центробанк направили 1590 красноярцев, 1380 жителей Кузбасса. Всего от сибиряков поступило почти 9500 жалоб.

Однако только примерно 10 процентов жалоб обоснованы. Часто люди просят разъяснить новые нормативы или же порядок действий в той или иной жизненной ситуации. Иногда разногласия возникают из-за того, что человек не до конца разобрался, какой продукт он купил, отмечают в Сибирском ГУ Банка России.

Всего с января по июль 2021 года от жителей Новосибирской области поступило 3210 обращений.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *