В Новосибирске под суд отправилась группа наркосбытчиков 

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Новосибирский суд рассмотрит дело пятерых участников организованной группы наркосбытчиков. Следователи установили причастность группы к шести эпизодам преступной деятельности.

В ГУ МВД по Новосибирской области установили, что прошлым летом 32-летний житель региона создал интернет-магазин по продаже наркотиков. Администратором сайта, фасовщиком, оптовыми и розничным закладчиками стали мужчины 20, 26 и 47 лет и 22-летняя женщина. Они и сбывали запрещенные вещества на территории Новосибирска.

«В группе соблюдалась строгая конспирация, участники лично друг с другом знакомы не были, вели между собой общение посредством мессенджеров под вымышленными именами, — рассказали в управлении МВД. — Сбыт наркотических средств покупателям осуществлялся бесконтактным способом, наркотические средства помещались в тайники-закладки, для продажи использовался интернет-магазин».

Однако всех сообщников задержали. Операции по задержанию проходили три дня в разных районах Новосибирска. Двоих из пятерки задержали, когда они делали закладки.

Складом для наркотиков стала съемная квартира в Дзержинском районе. Там полицейские нашли 400 граммов запрещенного вещества и 90 марок, в составе которых также был наркотик. Всего с учетом тайников-закладок у группы наркосбытчиков изъяли около 640 граммов наркотических средств.

«Доказана причастность задержанных к шести эпизодам преступной деятельности. Фигуранты содержатся под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Фото: ГУ МВД по НСО
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *