В новосибирском отеле нашли тело известного скульптора

Самарин

Фото: страница Игоря Самарина в соцсети «Вконтакте»

Новосибирский скульптор Игорь Самарин был найден мертвым в отеле «Марриот» 10 сентября. О безвременной кончине преподавателя НГАУ сообщила его сестра Анастасия.

Трагедия произошла в пятницу, когда Игорь Самарин отправился с подругой на встречу в отель. Позже стало известно, что 33-летний мужчина умер. Обстоятельства трагедии не разглашаются, однако близкие утверждают, что смерть не была естественной.

«Его убили в отеле Марриот, страшно», — написала сестра погибшего на свое странице в Инстаграм.

В отеле гибель гостя 10 сентября подтвердили. В СК пока не дают комментариев.

Игорь Самарин учился в школе олимпийского резерва, был членом сборной Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе. Окончил Новосибирскую Государственную архитектурную академию, где до настоящего момента преподавал.  ⠀

До последнего дня мужчина занимался ландшафтной скульптурой.

«Он был яркой, сильной личностью, занимался восстановлением памятников ВОВ, его мемориал героям ВОВ стоит у выпускников Новосибирского высшего военного командного училища. Он активно сотрудничал с федерацией греко-римской борьбы, делал призы для победителей соревнований. Он был не просто известным скульптором, он был общественно значимым человеком. Он занимался восстановлением отечественной памяти. Один из его последних проектов — работал над макетом восстановления дореволюционных храмов. Человек вносил существенный вклад в культуру нашего города и страны. Собой и своей жизнью нес мужские и культурные ценности», — рассказала о брате Анастасия Самарина.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *