Нефтяное пятно остановили на подходе к реке Обь

река, загрязнение

Фото: ГУ МЧС по НСО

В Колыванском районе Новосибирской области местные жители обнаружили в обмелевшей реке внушительное масляное пятно. На место вызвали сотрудников МЧС, которые определили, что это нефтепродукты.
Накануне, 12 сентября, очевидцы сообщили, что на берегу озера Рыбачий Колыванского района в лужах на частично обмелевшей протоке реки Обь обнаружено загрязнение береговой линии. Площадь поражения составила около 100 квадратных метров.
загрязнение, река
Фото: ГУ МЧС по НСО

«На место происшествия незамедлительно были направлены оперативная группа 63-й пожарно-спасательной части, спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области, представители Администрации Колыванского района. По прибытии были обнаружены следы нефтепродуктов на обмелевшем участке воды протоки реки Обь. Спасатели установили, что радужные пятна образовались предположительно от баржи, находящейся на утилизации», — сообщили в ГУ МЧС по НСО.

река, загрязнение
Фото: ГУ МЧС по НСО

Для предотвращения распространения загрязнения на участке были установлены боновые заграждения длиной 8 метров. На данный момент угрозы загрязнения реки Обь нет.

В ГУ МЧС отметили, что сегодня, 13 сентября, на комиссии по чрезвычайным ситуациям будет принято решение по сбору и утилизации загрязненного грунта и проведению рекультивационных работ.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *