Спасатели вывезли с острова двух рыбаков, сидевших у заглохшей лодки

лодка, спасатели

Фото: пресс-служба МЧС России Новосибирской области

Два новосибирских рыбака оказались отрезанными от большой земли из-за поломки лодки. С острова мужчины позвонили спасателям и попросили помощи.

Сообщение о бедствии, которое потерпели сибиряки, спасательная служба получила днем, 13 сентября. Рыбаки сообщили, что находятся на острове в акватории реки Обь.

На поиски мужчин отправились инспекторы ГИМС МЧС России. Сибиряков обнаружили недалеко от населенного пункта Бибиха Новосибирского района.

«Специалисты ГИМС установили, что в результате поломки двигателя моторная лодка потеряла ход, и мужчины не смогли самостоятельно выбраться с острова», — говорится в сообщении.

Во избежание происшествий на воде, специалисты МЧС России напоминают судовладельцам и рыбакам о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах, особенно в условиях переменчивой температуры, сильного ветра, возможных дождей, града и опасных густых туманов в утренние часы.

Перед выходом на воду проверьте запасы топлива, исправность судна и его механизмов, наличие спасательных жилетов по количеству человек, находящихся на судне. Обязательно уточните прогноз погоды, одевайтесь теплее, чтобы избежать переохлаждения. Положите в лодку компас и заряженный мобильный телефон.

В случае происшествия наберите единый номер вызова экстренных служб: 101 или 112.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *