Мультфильм из Новосибирска удостоен Гран-при международного фестиваля в Эстонии

Мультфильм о сотворении мира из Новосибирска признан лучшим детским фильмом на XXI Международном кинофестивале «Невиданное кино».

Фильм «Откуда жизнь пошла» детско-юношеского центра «Планетарий» занял первое место в номинации «Лучший детский анимационный фильм» на Международном фестивале в Эстонии. Фестиваль проходит с 2001 года. В этом году на конкурс было заявлено 408 картин из 54 стран мира. Этот фестиваль позиционирует себя как фестиваль первого фильма. На нём дебютировали многие известные сегодня кинематографисты.

Над картиной трудилась большая группа юных кинематографистов в возрасте от 9 до 12 лет. В основу мультфильма легли предания о сотворении мира, принадлежащие маленькому сибирскому народу – кетам, их сейчас всего около тысячи человек.

— Рисунки, напоминающие пещерные росписи незапамятной древности, абсолютная вера во взятые из фольклора чудеса и удивительная естественность – вот факторы, которые повлияли на выбор жюри!
Поздравляем всех, кто причастен к созданию фильма, — отмечают в Новосибирском планетарии.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *