Следком проверит, почему новосибирский таксист отказался везти девушку-инвалида

инвалидная коляска

Фото Павла Разуваева. Снимок носит иллюстративный характер

Водитель «Яндекс.Такси» отказался везти девушку-инвалида, и она рассказала об этом журналистам. Случаем заинтересовались в Следственном комитете.

Для Елены Колесниковой заказали такси до Сибирского госуниверситета путей сообщения, указав, что она инвалид. Но подъехавший водитель «Яндекс.Такси» не разрешил девушке разместиться на переднем сиденье автомобиля. Елена осталась мокнуть под ливнем.

Об этом случае она рассказала в местных СМИ. На случай нарушения прав инвалидов оперативно отреагировал Следственный комитет России по Новосибирской области.

— В ходе мониторинга средств массовой информации следственными органами СК России по Новосибирской области выявлена публикация о том, что сегодня (14 сентября) водитель такси отказался везти девушку в инвалидной коляске, хотя её мать при вызове автомобиля указала в комментарии, что едет ребёнок-инвалид, — сообщили в Следкоме. — По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *