В Новосибирской области уничтожат 783 скотомогильника

Фото: zemsovet.ru. Снимок носит иллюстративный характер.

Трупы животных теперь положено сжигать, а не хоронить — таковы новые правила обращения с биологическими отходами.

В Новосибирской области ежегодно приходится утилизировать свыше 29 тысяч тонн биологических отходов. Сейчас в регионе насчитывается 808 скотомогильников. Практически все их необходимо ликвидировать. Таковы новые правила обращения с биоотходами. Захоранивать их отныне запрещается.

— С января этого года поменялся подход к сбору и утилизации биологических отходов, — рассказал ЧС-ИНФО начальник отдела организации ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторной работы Управления ветеринарии Новосибирской области Дмитрий Сайченко. – В нашем регионе к этому уже подготовились. Дело за малым – принять норматив, регламентирующий порядок ликвидации этих неиспользуемых скотомогильников.

По информации руководителя управления ветеринарии области Олега Рожкова, уже разработан проект избавления от скотомогильников. Рекультивируют, в общей сложности, 783 таких объекта. Не тронут лишь места захоронения скота, павшего от сибирской язвы. Их обустроят в соответствии с новыми требованиями. Справиться с задачей по избавлению от скотомогильников планируют в течение пяти лет. На это потребуется затратить порядка 250 миллионов рублей.

Сейчас девяносто процентов биоотходов в НСО уничтожают на специальных предприятиях. В основном – сжигают в специальных крематорах. Крематоры есть и в 54 хозяйствах. В биометрических ямах, скотомогильниках утилизируют около 2,5 тысячи тонн отходов в год.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *