В садовом обществе под Новосибирском потушили крупный пожар

пожар

Фото: ГУ МЧС по НСО

Вечером, 14 сентября, в Новосибирском районе в садовом обществе «Союз-1» загорелся дачный домик. Из-за сильного ветра огонь распространился.

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 21:34. На место происшествия отправился боевой расчет отдельного поста 37-й пожарно-спасательной части. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения один садовый домик был полностью охвачен открытым огнем, существовала дальнейшая угроза распространения пламени.

«Тушение пожара осложнял сильный ветер, который стремительно распространял пламя по горючим конструкциям на большой площади. Из-за плотности застройки пламя перекинулось на соседний домик», — сообщили в ГУ МЧС.

пожар
Фото: ГУ МЧС по НСО

Для бесперебойной подачи воды на тушение использовался ее подвоз от пожарного гидранта, расположенного в семистах метрах от места происшествия.

В течение часа возгорание удалось полностью ликвидировать. Один садовый домик сгорел полностью, а вот второй удалось отстоять, у него огнем повреждены оконное остекление и сайдинг на площади 6 квадратных метров.

Пострадавших нет. Причину произошедшего установят дознаватели МЧС России.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *