Виталий Новоселов после избрания в Госдуму обещает решить проблемы российского студенчества

Виталий Новоселов и студенты НГУ возле университета

Виталий Новоселов и студенты НГУ возле университета

Кандидат в депутаты Госдумы РФ по округу №137, куда входит Академгородок, Виталий Новосёлов встретился со студентами Новосибирского государственного университета. Он обсудил с ними наиболее актуальные проблемы учащихся российских вузов и средне-специальных учебных заведений, и пообещал после избрания обязательно их решить.

Напомним, НГУ входит в десятку лучших университетов России. При этом стипендия тут, как и в любом вузе страны – совсем не высокая: в среднем 2800 рублей.

«Когда я был студентом, средняя зарплата была 140 рублей, а стипендия – 40. Хватало и на еду, и на одежду, и на развлечения. Но что такое – три тысячи рублей в наши дни? – возмущен Виталий Новоселов. – Как студентам выжить на такие деньги? Они должны думать об учебе, а не о том, где и как заработать на питание и проживание! Буду в Государственной думе, подниму этот вопрос, и сделаю всё, чтобы у нас стипендия была хотя бы в районе прожиточного минимума: 12-15 тысяч рублей».

Еще одна проблема, которую подняли в разговоре с кандидатом юноши – это отсутствие военных кафедр. Как известно, сейчас этот формат обучения остался лишь в паре вузов города. Тогда как во времена СССР студент практически любого университета мог выпуститься уже офицером, без необходимости последующей службы.

«Вуз заканчивают в 24 года, в это время у многих уже семьи, — объясняет Виталий Новоселов. – Было бы хорошо, если бы желающие выпускники имели возможность сразу пойти работать».

Для решения этой проблемы, по мнению Виталия Новоселова, необходимо плотное взаимодействие депутатского корпуса одновременно с Министерством обороны и Министерством науки и высшего образования.

Ну и, конечно, важнейшая проблема для студентов – это трудоустройство. «Нужно возвращать распределение, — уверен Виталий Новоселов. – Причем, чтобы у молодежи был выбор: идешь по распределению, или же отправляешься в свободное плавание. Сейчас на всех предприятиях требуется опыт работы, и это дало бы возможность его получить. А для сельских районов стало бы спасением – там сейчас не хватает квалифицированных специалистов».

Эти и другие озвученные студентами проблемы Виталий Новоселов уже взял в работу и обещал сделать всё возможное для их решения.

 

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Госдумы РФ по округу № 137 Новоселова В.В.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *