«Вы семью разрушили, твари»: жена и сын экс-чиновника устроили скандал в суде (видео)

суд

Против родственников бывшего вице-мэра Барнаула, приговорённого к 9 годам и штрафу размером 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело за оскорбление судьи. 

Следственный комитет Алтайского края возбудил уголовное дело по факту оскорбления судьи и прокурора родственниками осуждённого в зале заседания, об этом сообщает старший помощник руководителя СК региона Людмила Рязанцева.

Инцидент произошёл утром 10 сентября. После оглашения приговора в отношении бывшего чиновника, осуждённого за коррупционные преступления, Сергея Дёмина, его жена и сын начали возмущаться и выкрикивать нецензурные слова в адрес судьи и прокурора.

На видео, снятом журналистами телеканала «Толк», отчетливо слышно, как судья спрашивает у заключённого под стражу Дёмина, понятен ли ему приговор и сроки его обжалования — за взятки его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 15 миллионов рублей. На что бывший чиновник спокойно отвечает: «Понятен». Судья объявила заседание закрытым. После этого члены семьи Дёмина начали возмущаться.

С криками «Вы что творите?» жена бывшего чиновника продолжила некорректное обращение к участникам судебного заседания. После чего подключился и сын коррупционера. Он стал обвинять судью и прокурора в некомпетентности.

Несмотря на то, что родственников Дёмина попросили удалиться из зала суда и предупредили о том, что вызовут приставов в случае, если оскорбления и нападки продолжатся, скандальные участники заседания не остановились.

«Чего вы добились, вы семью разрушили, твари, ***!» — на этой фразе, сказанной женой осуждённого, видеозапись закончилась.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, опрашивают участников и свидетелей инцидента. В отношении супруги и сына Сергея Дёмина возбуждено уголовное дело по статье 297 УК РФ — «неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия». Расследование уголовного дела продолжается.

Сергей Дёмин работал заместителем главы города Барнаула по строительству и земельным отношениям. В марте 2020 года его задержали после получения части взятки в размере 3,6 миллионов рублей.

Деньги в размере 15 миллионов рублей на тот момент действующий чиновник потребовал у одного из застройщиков в обмен на обещание «не создавать лишних проблем».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *