Досрочное голосование в Новосибирской области не проводилось

Фото: Кирилл Буньков

Сегодня на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо напомнила, что досрочное голосование по выборам в Госдуму РФ в этом году в регионе не проводилось. Однако есть избиратели, которые будут голосовать не по месту прописки, а по месту пребывания. Но только в три отведенных для этого дня: 17, 18 и 19 сентября.

По словам Ольги Благо, досрочное голосование в Новосибирской области в этом году не проводилось вообще, поскольку согласно действующему законодательству, оно проводится только на труднодоступных территориях, а настолько отдаленных районов в НСО нет. Сейчас в России досрочно голосуют только космонавты МКС, полярники, проживающие на арктических станциях, моряки, находящиеся на судах в дальнем плавании и другие подобные категории граждан. Все остальные голосуют только в течение трех отведенных на выборы дней.

Также Ольга Благо отметила, что 54 797 человек в Новосибирской области подали заявку на голосование по месту пребывания (не по месту прописки). Эти цифры сопоставимы с кампанией по выборам президента в 2018 году и с предыдущей кампанией по выборам в Госдуму. Напомним, на выборах в Государственную думу такие избиратели могут проголосовать только за партийные списки, но не за кандидатов-одномандатников.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *