Ольга Благо отметила малое количество нарушений избирательного законодательства во время агитационного периода

выборы

Фото: Кирилл Буньков

Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо на пресс-конференции сообщила, что за время проведения избирательной кампании в регионе поступило всего 103 обращения о нарушении избирательного законодательства. Причем подтвердились далеко не все из них. 

По словам Ольги Благо, в целом, до дня голосования, избирательная кампания в регионе прошла достаточно спокойно.

На сегодняшний день в целом во все комиссии на территории Новосибирской области поступило всего 103 обращения с жалобами на возможное нарушение избирательного законодательства. При этом 81 из них не подтвердилась. По 20-ти проводились проверки.

В основном жалобы были связаны с оценкой предвыборной агитации.

Ольга Благо отметила, что в этом году было выпущено совсем небольшое количество предвыборных агитационных материалов с нарушением избирательного законодательства. По её мнению, это можно считать особенностью этой избирательной кампании, поскольку в предыдущие годы таких нарушений было больше.

«Я благодарная партиям и кандидатам, которые достойно провели кампанию», — сказала председатель облизбиркома.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *