Самую высокую стелу в России «Город трудовой доблести» установят в Новосибирске

Фото: pm.histrf.ru

Решение об этом принято федеральным оргкомитетом по установке памятных стел в городах, которым присвоено почётное звание.

Стела «Город трудовой доблести» в Новосибирске будет установлена на площади Калинина. Архитектурный ансамбль площади позволил спроектировать в этом месте самую высокую стелу в России, посвящённую этому почётному званию.

— Город подобрал самое лучшее место для установки этой стелы в стране, — рассказал ЧС-ИНФО начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин. – Это подтвердили на федеральном уровне организаторы установки таких стел. И поэтому в Новосибирске будет стоять самая высокая стела в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». В других городах стелы будут различной высоты: одиннадцать, двадцать метров – по-разному. Проекты памятников сделаны с учётом того, чтобы они гармонично вписывались в архитектурное окружение. В Новосибирске стела будет высотой более тридцати метров.

Судя по официальному проекту, памятные монументы будут отличаться друг от друга в разных городах не только высотой, но и гербами на пике стелы – в каждом населённом пункте он будет свой. Помимо этого, в капители колонны допускается отразить локальную айдентику – свой неповторимый стиль города. Проектом также предусмотрено, что вокруг стелы располагается небольшой сквер. В нём установят скамейки, клумбы, фонари и так далее. «Концепцией предусмотрено единое оформление и современное благоустройство для комфортного отдыха», — говорится в проекте.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *