Три новосибирских лора не заметили кость в горле пациента. Следком проводит проверку

Житель Новосибирска после ужина был вынужден обратиться за помощью к врачам с жалобой на боль в горле. Трое специалистов не увидели кость, которую сутки спустя изъяли уже в другой больнице.  Теперь в истории разбираются следователи СК.

Историю злоключений своего отца в соцсетях рассказал сын-врач: «14.09.21 вечером звонит отец и хриплым голосом говорит, что только что ел жареную рыбу и, судя по всему, кость застряла в горле, резкая колющая боль в горле при глотании, вне акта глотания просто безостановочно болит.<…> Говорю вызывать скорую помощь и экстренно ехать в дежурный стационар». В итоге скорая помощь отвезла отца автора сообщения в одну из крупных больниц Новосибирска, где его осмотрело три ЛОР-врача. «Заключение единогласное — здоров, данных за инородное тело не обнаружено!», — пишет автор поста.

Фото: pikabu.ru

Всю ночь пострадавший не мог уснуть, горло продолжало болеть в 7 утра сыну позвонила уже обеспокоенная мать. В результате мужчину привозят в поликлинику, в которой работает сын: «Отца в экстренном порядке осмотрел наш ЛОР и сделали ФЭГДС. Практически пробитый пищевод рыбной костью в 3 см. Там любой глоток жидкости мог привести к перфорации».

Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru

Позже выяснилось, что при первом обращении в больницу пострадавшему не делали никаких обследований, ему просто посмотрели в рот с фонариком: «Не был бы я врачом, ситуация была бы совсем другая. Мой отец сегодня выжил. Ваш бы — нет. Крупнейшая больница в третьем по величине в России городе не имеет ни одного нормального специалиста? <…> Тут либо преступная халатность, либо полная безграмотность. И то и другое — профнепригодность», — возмущается в своем сообщении сын пострадавшего.

Опубликованный пост привлек внимание правоохранительных органов и в региональном Следственном комитете инициировали доследственную проверку:  «В настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Изъята необходимая медицинская документация, опрашиваются лица из числа родственников и врачей медицинского учреждения», — говорится в сообщении.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Справедливости ради должна отметить, что в справке лор так и рекомендовал дообследование фиброскопом пищевода, которое было сделано на следующее утро, обнаружена и удалена косточка. Не понятно в чём проблема? На приёме у лор врача нет фиброскопа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *