Ветераны ОПК Новосибирска просят учредить «День оборонщика»

ОПК

Фото: Сергей Завражных

Ветераны предприятий Новосибирской области, выполняющих оборонный заказ, уже несколько лет собирают подписи под обращением к Президенту России с просьбой учредить в стране новый профессиональный праздник – «День работника ОПК».

В инициативе участвуют ветераны и действующие работники промышленных предприятий, научных организаций и коммерческих компаний Новосибирской области, работающих на оборонный заказ.

По их мнению, появление праздника «День оборонщика» помогло бы воздать дань памяти предкам, героически работавшим в тяжелых условиях на обеспечение фронтов Великой отечественной войны, а также поддержать сотрудников предприятий ОПК, с честью выполняющих задачи по сохранению обороноспособности нашей страны сегодня.

При этом активисты предлагают, в случае, если принятие решения на федеральном уровне по каким-то причинам задержится, сначала учредить профессиональный праздник на региональном уровне – в Новосибирской области. Чтобы потом другие регионы Сибири и всей России смогли это сделать по её примеру.

Как рассказали ЧС-ИНФО инициаторы письма, пока идея не нашла понимания у власти.

Стоит отметить, что сейчас профессиональным праздником работников оборонно-промышленного комплекса считается День оружейника (профессиональный праздник работников российской оборонной промышленности, отмечается 19 сентября ежегодно, начиная с 2012 года). Однако он не может охватить все сферы современной оборонной промышленности.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *