За автографы на камнях новосибирские туристы были оштрафованы в Горном Алтае

Горный алтай

Многие туристы и путешественники любят оставлять свои автографы там, где им вздумается. Их не особенно беспокоит то, что тем самым они не только наносят ущерб природе, уродуют места общественного пребывания, но и нарушают закон. 

Путешествуя по горному Алтаю, двое новосибирцев тоже не удержались от соблазна оставить свою «наскальную живопись» на придорожных камнях на Чуйском тракте. На самом крупном из них они написали: «Ты готов? К слиянию городов Вязьма – Новосибирск!». Но налюбоваться на своё художество не успели: проезжавший в этот момент местный житель, как оказалось, неравнодушный к нарушителям местного закона, успел снять на видео происходящее и выложить его в сеть. Вскоре ролик стал достоянием общественности и поводом для проведения прокурорской проверки. Её результатом стало возбуждение Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой дела об административных правонарушениях по статье «Вывешивание печатной продукции, нанесение рисунков и надписей в неустановленных местах» Закона Республики Алтай «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».

Рассмотрев данные материалы, административная комиссия Онгудайского района назначила правонарушителям наказание в виде штрафа по 1500 рублей каждому.

«В качестве смягчающих ответственность обстоятельств учтены раскаяние лиц, оказание содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении в установлении обстоятельств правонарушения, а также добровольное возмещение причиненного ущерба в размере 7000 рублей», – сообщили в республиканской прокуратуре.

Сегодня автографы новосибирцев удалены с камней. Это сделали активисты общественного движения «Чистый Алтай».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *