Новосибирские спасатели вывели из леса семейную пару

Семейная пара отправилась за грибами в лес, но потеряла ориентиры и заблудилась. На помощь сибирякам отправились сотрудники полиции и МЧС. 

Накануне, 16 сентября, в Куйбышевском районе активно велись поиски пожилой семейной пары, которые выехали в лесной массив на легковом автомобиле.

«Машина сборщиков дикоросов заглохла, супруги, отправившиеся дальше пешком, потеряли ориентир на местности», — сообщили спасатели.

В результате потерявшиеся были обнаружены в районе населенного пункта Новогутово Барабинского района. Супругов доставили домой, они находились в удовлетворительном состоянии и медицинская помощь им не потребовалась.

«Во время сбора дикоросов количество выездов спасателей на поиски заблудившихся сборщиков ягод и грибов увеличивается. Поэтому, прежде чем отправится в лес, необходимо продумать все до мелочей, именно от этого зависит, насколько комфортным будет ваш поход. Если все-таки вы потерялись – не паникуйте. Сразу же попытайтесь связаться по телефону 112 с экстренными службами», — напоминают в ГУ МЧС.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *