Родителей сгоревших в их доме детей освободили в зале суда

Супругов Аблизиных признали виновными в гибели трёх малолетних детей, но свой срок они уже отсидели.

15 октября 2020 года в СНТ «Елочка-2» Криводановского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области при пожаре погибли трое детей. Строение, которое занимала семья Аблизиных можно назвать балком, приспособленным под жильё.

Новосибирский районный суд приговорил супругов Андрея и Марину Аблизиных к лишению свободы на срок 1 год 10 месяцев, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Их обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

— В суде установлено, что 15 октября 2020 года Аблизины оставили трёх своих несовершеннолетних детей одних без присмотра (2013, 2015, 2017 годов рождения) в деревянном строении, — сообщает прокуратура Новосибирской области. — Родители понимали, что малолетние дети в силу своего возраста находятся в беспомощном состоянии и не смогут самостоятельно принять необходимые меры к сохранению собственной жизни в помещении, оборудованном печным отоплением, установленным «кустарным» способом.

В срок наказания было зачтено время их содержания под стражей с 15 октября 2020 года по 16 сентября 2021 года из расчета один день содержания под стражей — за два дня отбывания наказания в колонии-поселении. По этой причине осужденных освободили в зале суда после вынесения приговора. Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *