В Маслянинском районе открыли центр конного спорта

Фото: пресс-служба Заксобрания НСО

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутаты регионального парламента приняли участие в торжественном открытии центра конного спорта и туризма в Маслянинском районе.

Зимой этого года в Маслянинском районе приступили к разработке проекта создания центра конного спорта и туризма, на базе которого открылась школа олимпийского резерва  имени Игоря Петровича Брайчева. В школе обучают ребят верховой езде, проводят иппотерапию и реабилитацию детей с ДЦП и другими нарушениями, катаются на лошадях в манеже и используют конные туристические маршруты.

За полгода была построена конюшня, также приобретено необходимое оборудование, укомплектован класс для проведения теоретической части занятий, есть помещение для тренеров, комната для хранения снаряжения, конюховка, кладовая, санитарные зоны для детей, раздевалки, душевые комнаты, плац с грунтом из песка для занятий с детьми на лошадях. Обустроены подъезды к центру. Все помещения оснащены необходимой мебелью.

Самое главное – школа уже работает. В неё записаны 20 человек в возрасте от 10 до 17 лет.

Как отметил  Андрей Шимкив сегодня конный спорт в России так же популярен, как много лет назад: «Российские спортсмены привозят новые призы с международных соревнований. Мы уверены, что открытие школы в районе даст России новые имена спортсменов», – подчеркнул он.

Шимкив, конь
Фото: пресс-служба Заксобрания НСО

Спикер регионального парламента поблагодарил всех, кто причастен к созданию центра конного спорта и туризма и выразил уверенность, что его развитию будут способствовать и депутаты Заксобрания. «Мы сегодня приехали к вам депутатским десантом. Здесь и ваши депутаты от округа Иван Григорьевич Мороз, Майис Пирвердиевич Мамедов, Роман Антонович Казаков. Депутат Олег Николаевич Подойма, который занимается развитием конного спорта в Черепановском районе, искренне любит лошадей. Я уверен, что он внесет свою лепту в развитие вашего филиала школы олимпийского резерва. Это по сути первая школа в районах области. У нас есть небольшая в Тогучинском районе, но здесь мы присутствуем при закладке камня. При инициативе ваших руководителей, я уверен, эта площадка с каждым годом будет развиваться. Лошадьми занимаются только настоящие фанаты. Уверяю вас, что и депутаты, и исполнительная власть, мы сделаем все, чтобы ваша школа развивалась и имела успех не только на территории Новосибирской области, но и на территории Российской Федерации».

В свою очередь депутат регионального парламента по избирательному округу №14 Иван Мороз выразил благодарность администрации района и предпринимателям, принявшим участие в открытии школы. «От души поздравляю маслянинцев с этим событием. Хочу выразить огромную благодарность руководителям района, всем предпринимателям, которые в этом приняли участие. Только недавно мы открыли здесь бильярдный зал, теперь – школа конного спорта, – перечислил законодатель. – Уверен, что у маслянинцев есть еще много задумок, которые порадуют не только Маслянинский район, но и всю Новосибирскую область».

лошади, наездники
Фото: пресс-служба Заксобрания НСО

В этот день Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив, депутаты Иван Мороз, Майис Мамедов, Олег Подойма и Роман Казаков посетили известный на весь регион маслянинский комплекс молодежных и спортивных объектов, который может быть примером последовательного развития рекреационной инфраструктуры. Создаваемый в течение четырех лет, спортивно-развлекательный парк сегодня включает в себя зону семейного отдыха, ставшую излюбленным местом фотосессий, с детской игровой площадкой, крытой сценой и детским кафе «Академия молочных наук». Для любителей острых ощущений – зона активного отдыха с веревочным городком, пунктом проката инвентаря, и смотровой площадкой «Алые паруса», с которой открывается вид на тренировочные лыжные трассы, трассы для катания на сноутюбах, площадки для экстремальных видов спорта. Есть и площадка ГТО, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа с большим футбольным полем, которое в зимнее время превращается в каток, баскетбольной площадкой, уличными тренажерами, беговой дорожкой с тартановым покрытием – все на самом высоком уровне. Скучать маслянинцам не приходится.

«Радует то, как развивается район. Этот парк – пример работы всех уровней власти – сельского совета, районных властей и депутатов Заксобрания и реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». Всех в совокупности. Главное, почему появляются такие парки – желание и стремление местных властей сделать свою территорию красивой и комфортной для жизни. Под лежачий камень вода не течет», – резюмировал Андрей Шимкив, заметив, что подобное рвение властей хотелось бы видеть и в других районах.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *