В Новосибирском заказнике «Кудряшовский бор» появились новые обитатели

глухарь

Фото: matushka-priroda.ru

По сообщению Правительства Новосибирской области, 16 сентября сотрудники подведомственного министерству природных ресурсов и экологии региона ГКУ НСО «Природоохранная инспекция», института систематики и экологии животных СО РАН и Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило выпустили в дикую природу 26 глухарей, которые должны пополнить популяцию этих птиц в сибирском регионе.

Теперь они будут обитать и размножаться в заказнике «Кудряшовский бор» — в удалённом от города месте, где не ведётся хозяйственная деятельность, а наблюдать за ними будут охотоведы.

«По приезду глухарей поместили во временный вольер, чтобы они могли отдохнуть и успокоиться после дороги. На данной территории для птиц на территории заказника «Кудряшовский бор» подготовлено порхалище – ограждённая площадка для свободного содержания птиц», – прокомментировал замминистра природных ресурсов и экологии региона Валерий Шрейдер.

Отмечается, что местом выращивания птиц является Карасукский стационар Института систематики и экологии животных СО РАН.

По данным регионального минприроды, на территории всех заказников Новосибирской области обитает 1506 особей глухаря обыкновенного, в том числе 152 из них – в заказнике «Кудряшовский бор».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *