Центр общественного наблюдения подвел итоги работы по выборам в Госдуму

ЕР

Напомним, специально обученные наблюдатели следили за выборами в Новосибирской области онлайн, используя 45 подготовленных рабочих мест. 

Центр общественного наблюдения за голосованием находился в здании Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова.

«Здесь действительно была точка кипения и обмен информацией о том, что происходит на избирательных участках, — подвела итоги работы Центра председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева. — Любые спорные вопросы, которые возникали мы, могли оперативно прояснить, благодаря современному оснащению Центра. Почему было мало негативных моментов? На мой взгляд, это результат того, что мы провели масштабное обучение наблюдателей всех уровней по единым стандартам. Мы на самом деле работали, как партнеры. Борьба завершилась, теперь начинается работа».

Губернатор Новосибирской области, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Травников подчеркнул, что с каждым годом процесс выборов становится спокойным и конструктивным. «По-моему, в мире нет государств, в которых проходит прямое голосование в таком масштабе, как у нас, — прокомментировал он. — К тому же мы помним бюллетени: там очень много кандидатов. Благодаря, таким решениям, как Центр общественного наблюдения, эта предвыборная кампания прошла четко и организованно».

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области от партии «Справедливая Россия» Александр Аксененко поблагодарил участников предвыборной кампании за открытость и честность. А депутат Заксобрания НСО от ЛДПР Наталья Красовская отметила, что цивилизованность предвыборных компаний растет на глазах. «Это радует. Наши наблюдатели не отметили никаких серьезных нарушений. Мелкие недочеты исправлялись в рабочем порядке. Диалог был прямой, откровенный и рациональный. Это важно», — подчеркнула она. Председатель правления новосибирского отделения «Партии пенсионеров» Эдуард Кожемякин обратил внимание, что выборы прошли честно и легитимно. «Мы выдвинули около 700 наблюдателей, ни одной жалобы со всего периода выборов, в частности голосования не было. Я сам был на многих участках, везде была спокойная обстановка», — пояснил он. Представитель от «Партии Роста» Евгений Цыбизов поблагодарил новосибирцев за явку. «Надо стремиться к тому, чтобы люди все больше ходили на выборы. Тогда у нас будут по-настоящему народные депутаты, которые смогут отстаивать права избирателей», — сказал он. Депутат Заксобрания НСО от партии «Новые люди» Дарья Карасева поблагодарила избирателей и отметила: «Мы чувствовали поддержку. Это ценно. Когда за результат переживает не только кандидат и его команда, но и все те люди, которые в нас верят». Депутат ЗС НСО от партии «Родина» Константин Антонов подчеркнул, что с каждым годом электоральная культура растет. По его словам, честность выборов зависит от требовательности избирателей. «Насколько он захочет, настолько будет чистым процесс», — добавил депутат.

Напомним, в Центре общественного наблюдения была установлена видеопанель из восьми мониторов, на которых все три дня велась прямая трансляция с избирательных участков. Кроме того, в штабе видеонаблюдения была организована работа колл-центра, обеспечивающего связь с наблюдателями и мониторинговой группой юристов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *