Агрессивного медведя застрелили в Новосибирской области

Фото: администрация Мошковского района Новосибирской области

В Мошковском районе региона отстрелен медведь, который нападал на дом в селе Новый Порос.

Бурый медведь 11 сентября забрался в ограду частного дома в селе Новый Порос. Зверь разорил пасеку, разбил несколько ульев и всё, что подвернулось ему под лапу во дворе.

— Председатель Мошковского общества охотников Алексей Баганов с егерями выехали на место происшествия, — сообщает администрация района во «ВКонтакте». — Обследовав территорию, они убедились, что крупный медведь ещё четырежды приходил ночью. Охотники отметили нетипичное поведение животного, зверь не реагировал на лай собак, на свет фар и фонарей, на людей. Такого поведения обитателя леса егеря не наблюдали на протяжении пяти лет.

Так как дикий зверь представлял реальную угрозу жизни и здоровью людей, его решили отстрелять.

— 12 сентября группа охотников организовала засаду на подходе в село Новый Порос, — говорится в информации администрации Мошковского района. — К вечеру появился медведь. Увидев одного из охотников, он всё равно целенаправленно побежал к облюбованному дому. Это был последний выход агрессивного зверя, опасное животное было отстрелено.

Жителей района предупреждают: медведи по-прежнему продолжают миграцию. Дикие звери замечены в нескольких местах в лесу и на берегу реки Обь в районе Умревы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *